Я повар-кондитер

20 декабря 2024 г.
Я повар-кондитер. . . . . .
Я повар-кондитер.
.
.
.
.
.

Адвент-календарь 12 декабря и 12 задание... на картинке имбирное печенье... видать день будет вкусным. Но всё по порядку....

Сначала познакомились с профессией повар-кондитер... это человек который готовит, выпекает, а потом украшает пирожные, торты, печенья, пряники. Профессия очень интересная, творческая и в то же время сложная, требует большого терпения.

Ещё многое узнали интересного об этой профессии... рассмотрели картинки, сравнили две профессии повар и повар -кондитер.

Так-же выяснили, что приходя на работу одевают специальную одежду, узнали... что эта за одежда, и для чего они её одевают.

Пришло время отправиться в кондитерский цех... одели колпаки, фартуки... такие все красивые стали 🤗

Тесто было заранее приготовлено... сразу же от детей вопрос, а почему оно тёмное... а потому, что там такие специи, как мускатный орех, имбирь и корица (и всё это мы посмотрели, рассмотрели, понюхали).

Всё узнали, можно приступать ... и работа закипела... раскатали тесто, формочками сделали печенье. Теперь можно его и в духовку.

Уже после сна сделали глазурь. Оксана Леонидовна рассказала и показала какие продукты нужны и как её сделать. Дети внимательно слушали, а сам процесс взбивания белков им очень понравился.Когда глазурь была готова, украсили печенье.

За ужином их попробовали... все сказали, что очень-очень вкусно. Родителей тоже угостили.

День был насыщенным и эмоциональным.

На этой странице

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie